Страница 1 из 1

Как готовить плов?

Добавлено: 15 авг 2017, 15:21
Добряк
Как правильно приготовить Плов? 

Re: Как готовить плов

Добавлено: 15 авг 2017, 15:34
emelekov
приведу пример основываясь на 1 кг риса (примерно на 8-10 человек)
расчет идет по 100 гр риса на человека.
итак, необходимые ингредиенты
Рис - 1 кг.
Мясо - 1 кг (говядина, баранина, свинина нет разницы)
Морковь Желтая - 0,5 кг
Морковь Красная 0,5 кг
Лук - 1 кг.
чеснок - 4-5 головок
Нохат - 250-300 гр (моченый цельный горох, примерно 1,5-2 стакана)
Масло Растительное (или подсолнечное) - 500 мл.
Специи по вкусу (обязательно наличие зры, куркумы и красного молотого горького перца)

Приготовление:
Мясо нарезать большими кусками, размером с ладонь.
Залить масло в казан на очаге.
раскалить и прокалить немного с помощью маленького кусочка лука (до его почернения)
Вытащить шумовкой лук из масла
Опустить мясо в масло.
Немного прожарить мясо в масле, 
Залить достаточным количеством воды и довести до выпаривания всей влаги для того чтобы мясо стало нежным и мягким
засыпать лук
обжарить мясо с луком до золотистого цвета лука, 
Засыпать морковь (и желтую и красную)
Немного обжарить до состояния полуготовности,
Засыпать Нохат (моченый горох)
Засыпать Рис и разровнять верхнюю поверхность до относительно ровного состояния.
Залить водой на 2 пальца выше Риса
воткнуть 5 головок чеснока равномерно в рис
Закрыть тазом подходящего для казана диаметра
томить на медленном огне около 30-40 минут до готовности Риса

После вытащить Мясо, нарезать мелкими кусочками, плов в казане перемешать и выкладывать аккуратной горочкой на Ляган. Сверху уложить мясо и томленый чеснок.

Подавать на стол горячим...

Приятного аппетита

Re: Как готовить плов

Добавлено: 15 авг 2017, 15:36
Добряк
emelekov писал(а):
приведу пример основываясь на 1 кг риса (примерно на 8-10 человек)
расчет идет по 100 гр риса на человека.
итак, необходимые ингредиенты
Рис - 1 кг.
Мясо - 1 кг (говядина, баранина, свинина нет разницы)
Морковь Желтая - 0,5 кг
Морковь Красная 0,5 кг
Лук - 1 кг.
чеснок - 4-5 головок
Нохат - 250-300 гр (моченый цельный горох, примерно 1,5-2 стакана)
Масло Растительное (или подсолнечное) - 500 мл.
Специи по вкусу (обязательно наличие зры, куркумы и красного молотого горького перца)

Приготовление:
Мясо нарезать большими кусками, размером с ладонь.
Залить масло в казан на очаге.
раскалить и прокалить немного с помощью маленького кусочка лука (до его почернения)
Вытащить шумовкой лук из масла
Опустить мясо в масло.
Немного прожарить мясо в масле, 
Залить достаточным количеством воды и довести до выпаривания всей влаги для того чтобы мясо стало нежным и мягким
засыпать лук
обжарить мясо с луком до золотистого цвета лука, 
Засыпать морковь (и желтую и красную)
Немного обжарить до состояния полуготовности,
Засыпать Нохат (моченый горох)
Засыпать Рис и разровнять верхнюю поверхность до относительно ровного состояния.
Залить водой на 2 пальца выше Риса
воткнуть 5 головок чеснока равномерно в рис
Закрыть тазом подходящего для казана диаметра
томить на медленном огне около 30-40 минут до готовности Риса

После вытащить Мясо, нарезать мелкими кусочками, плов в казане перемешать и выкладывать аккуратной горочкой на Ляган. Сверху уложить мясо и томленый чеснок.

Подавать на стол горячим...

Приятного аппетита

Спасибо Большое. Воспользуюсь вашим рецептом! 

Re: Как готовить плов?

Добавлено: 16 авг 2017, 01:21
Morfius
Вот как делаю я.


КОРОЧЕ ПЛОВ! На 1.5 лазера

Думба грамм 300 раскали, смотри что бы масла было грамм 200 на дне, если на 1кг риса, не то сгорит все к хуям и пресновато будет без масла.

Ебашишь лука столько же сколько и риса, моркови можешь чуть меньше 75%

Сначала жарь лук до потемнения, затем мясо обжарь, мясо мелко не режь ебашь кусками большими, в конце обжарки закинь морковь тоже немного пожарь.

Потом заливаешь воды чтобы мясо исчезло, тут же погнали туда специи, зра чайную с горбом, соль пару столовых без горба если на 1.5 кг, на 1 кг ложки соли маловато, чеснок, перец немного, соль попробуй, гороха сразу ебани, с рисом немного пресновато будет потом, немного больше соли хуйни

Крышкой не закрывай. И замочи рис в теплой воде.

Затем Важно сука! Ебашь рис туда воды сверху 1 сантик и повари его мин 20 он захавает воду, не долевай воду, крышку закрой только пока вода не исчезнет. Горку сделай.

Закрыл, огонь на мин, через 35 мин вскрывай свой казан молотком если тазик залип если сам еще не залип от водки в процессе готовки.